Blau-Gold 2 vs. Schwarz-Gold 2
09.10.21 | Markus Schäperkötter

Unsere zweite Mannschaft bekam am 09.10.2021 Besuch von Schwarz-Gold 2 zum Heimspiel in der Internationalen Schule in der noch jungen Saison. Da unsere dritte Mannschaft bereits am 30.09.2021 bei Schwarz-Gold 2 gespielt und nur knapp verloren hatte, gingen wir von einem Punktspiel auf Augenhöhe aus.

Und genau so ging es im 1. Herrendoppel los. Bei dem knappen 19:21 und 20:22 hätten André und Markus auf jeden Fall auch Siegchancen gehabt, leider sollte es nicht sein. Dafür machten Ashoka und Nithin mit 42:22 Punkten das 2. Herrendoppel in zwei Sätzen mit einer starken und konzentrierten Leistung klar. Die zwischenzeitliche Führung mit 2:1 Spielen sicherte dann Nithin mit einem deutlichen Sieg im 2. Herreneinzel. Kurioserweise gab es das gleiche Spiel zwei Tage mit den gleichen Kontrahenten schon mal, da der Gegner von Nithin bei Schwarz-Gold 3 ausgeholfen hatte. Ähnlich wie in diesem Spiel gab Nithin nur 14 Punkte ab. Glückwunsch!

Das sich anschließende Damendoppel war ein umkämpftes Spiel auf wirklich hohem Niveau. Nadine und Priyanka verloren den ersten Satz noch mit 18:21, konnten den zweiten Satz dann aber mit 21:11 klar für sich entscheiden. Im dritten Satz wurde es dann sehr spannend. Am Ende behielten unsere Damen mit 22:20 die Oberhand und sicherten den dritten Spiel-Punkt für Blau-Gold 2. Super!

Dann bekam es André mit einem starken Gegner im 1.Herreneinzel zu tun. Der erste Satz ging mit 14:21 verloren, im zweiten Satz hatte André beim Stand von 20:19 einen Satzball zum Ausgleich, aber schade … der Satz und damit das Spiel ging dann doch noch mit 21:23 an den Gegner. Das ist Badminton! So stand es 3:2 für Blau-Gold 2.

Im sich anschließenden Mixed hatte Priyanka eine Sternstunde und erwischte am Netz fast jeden Ball und brachte die Gegner zum Verzweifeln. So konnten Priyanka und Markus in einem begeisternden und hochklassigen Spiel mit 21:15 und 21:18 den vierten Spiel-Punkt sichern.

Blieben das 2. Herreneinzel und das Dameneinzel, die über Sieg oder Unentschieden entscheiden sollten. Während Nadine gegen eine wirklich starke Gegnerin in drei Sätzen mit 57:59 Punkten den Punkt trotz sehr starker Leistung knapp nicht holen konnte, machte Ashoka mit einem taktisch schlauen Spiel durch einen zwei-Satz-Sieg den Heimspiel-Erfolg zum 5:3 perfekt.

Somit hat sich die Erwartungshaltung „Punktspiel auf Augenhöhe“ erfüllt und wir können stolz auf den Erfolg sein!